понедельник, 22 декабря 2014 г.

Вниманию мастеров - участников выставки "ПОДАРКИ ПОД ЁЛКУ"



Монтаж выставочных мест будет осуществляться в четверг 25 декабря с 11 до 20 часов.

В зале будет находиться представитель студии, к которому можно обращаться за помощью в предоставлении реквизита. Основные пожелания уже были Вами высказаны, по возможности учтены, но всегда остаётся что-то «на потом». Чтобы это самое «потом» сократить до минимума и не оставлять доделки на день открытия выставки постарайтесь привезти с собой максимальное количество необходимых вам атрибутов оформления Вашего выставочного места. Если что-то окажется лишним и у Вас не будет возможности в тот же вечер увезти всё лишнее домой, можно оставить эти предметы в студии (в смежном помещении) до появления такой возможности, но не позднее даты окончания выставки. Всё это необходимо упаковать и подписать своей фамилией.

Просьба по возможности привезти с собой мужчин, которые смогут помочь физически в сборке стеллажей, поднять/опустить/перенести/прибить/подвинуть и т.д.

В зале тепло. Сменная обувь очень приветствуется. Посетителей будем вежливо обувать в бахилы во избежание загрязнения помещения студии, которое должно оставаться свежим и красивым (уборщицы у нас нет, порядок будем наводить самостоятельно, просьба не уклоняться от поддержания чистоты и гигиены).

Форма одежды – элегантная. Строжайше запрещено наряжаться в яркие цвета. Украшения, причёски и макияж красивые, но сдержанные. Ничто не должно отвлекать посетителей от восприятия Ваших работ и красиво оформленных выставочных мест.  

Так же запрещены к продаже любые товары фабричного производства. Только Ваши изделия собственноручной работы! Никакой «халтуры» и наспех собранных «композиций»! Все изделия, не отвечающие данным требованиям, будут удалены.

В дни проведения выставки нет необходимости в нахождении всех мастеров в зале в течение всего дня. Достаточно будет присутствия 5-6 человек одновременно, которые будут контролировать движение посетителей. Прошу всех сообщить мне, кто и в какое время планирует находиться в студии.

На выставке традиционно будет работать благотворительный проект – фонд помощи животным «Друг»  - все желающие мастера могут предоставить свои изделия для продажи в пользу фонда на прежних условиях, заранее сообщите организаторам процент отчисления с продажи Вашего изделия; при желании можно просто опустить в копилочку любую сумму на Ваше усмотрение

Обязательные требования к работам и участникам:
1)      наличие паспорта / бирки / инструкции к каждой работе; визитки мастера
2)      наличие реестра всех работ с ценой и описанием изделия в чётком соответствии их количеству; при выражении особых пожеланий к продаже /упаковке / приложению подарочка покупателю, скидках и прочее – приложите подробную записку к реестру (разборчивым почерком, а лучше в отпечатанном виде); обязательно указать номер телефона для быстрой связи!
3)      наличие упаковки для каждой работы в отдельности (в записке указать место нахождения упаковки, старайтесь глубоко не прятать)
4)      для мастеров будет приобретена вода, чай, кофе, сахар, печенье; посуда в студии имеется, после каждого использования её необходимо мыть и ставить на место; приём пищи в зале строго запрещён! Специальное местечко для этого процесса, конечно, имеется, но разогревать еду, употреблять бутерброды и прочие продукты, источающие «дразнящие» запахи во время выставки не позволительно! На кухне будет завариваться кофе с корицей, там же будем морить  своих червячков печеньками и чаем, очищать мандарины и апельсины – это те новогодние ароматы, которые должны присутствовать в зале безусловно! Рядом со студией имеется несколько кафе с комплексными обедами, где Вас вкусно и питательно накормят!)
5)      в воскресенье демонтаж выставки запланирован после закрытия выставки, т.е. после 20 часов; все возможные изменения расписания - по обстоятельствам; демонтаж в рабочее время, тем более в присутствии посетителей строжайше запрещён! Если очень надо «сложиться» пораньше – обязательно предупреждайте заранее и делайте это вне выставочного зала в подсобном помещении - такой манёвр будет разрешён только иногородним! 

Продажи:
Мастера, находящиеся в зале, будут продавать не только свои изделия, но и работы своих коллег, отсутствующих в данный момент в студии. Чтобы не происходило путаницы в расчётах, «дежурный продавец» сверяется с реестром, при необходимости делает контрольный звонок мастеру, упаковывает и вручает изделие покупателю, принимает деньги, кладёт на временное хранение в свой кошелёк и в реестре отсутствующего мастера напротив проданного изделия пишет свою фамилию. Потом при встрече передаёт деньги тому мастеру, чья работы была продана. Если Вы не хотите оставлять данную сумму у себя по какой-то причине, сразу сообщите об этом представителю студии или организатора, внесите в реестр фамилию представителя и сразу передайте деньги представителю, который затем передаст их мастеру.

Лотереи, подарки:
В процессе подготовки выставки звучали предложения о проведении лотерей, фотосессий, обменов подарками – на чём остановились? Любой мастер может устроить свою собственную акцию, можно объединиться – есть ещё время для принятия решения

Есть предложение всем мастерам сделать подарочки друг другу «вслепую». От каждого мастера принимается в общую копилочку по одному подарочку. С помочью простого  розыгрыша происходит вручение подарков всем участникам взаимообмена)) Кто «ЗА»?





Комментариев нет:

Отправить комментарий